?

Log in

No account? Create an account

[reposted post] Краснополянские пуходни.



На выходных вновь побывал на Розе Хутор, в самых злачных ее местах для фрирайдера. 2 дня абсолютно разного катания под чутким гидством знаменитого Владимира Храбовченко kubanaride.

Как плохой блогер картинки еще с прошлого выезда не оформил в связный текст, а тут новые подоспели, буду старые в раздел "без комментариев" выкладывать. Надо точно такой тег ввести в оборот! :)

Read more...Collapse )


Вот если бы меня кто-то спросил, что я думаю о возможностях фрирайда в Лагонаках и их ближайших окрестностях, я бы честно сказал, что если его начать с чем-либо более серьезным сравнивать, то сразу можно сказать, что это полное говно!
Но как отдельное явление среди некоторых особо упоротых граждан нашего края он вполне себе существует и может развиваться как отдельный вид программы для тех кто уже пресыщен бескрайними снежными полями Эльбруса, буковыми лесами Красной Поляны, не говоря уже о сибирском фрирайде, о котором все говорят, но пробовали только избранные. :)

Я не отношусь к избалованным гражданам, а скорее к всеядным, ем что дают и съедаю обычно не оставляя ни чего в тарелке. Ради того, чтобы поехать в красивое место за вменяемые деньги с возможностью там что-то снять я готов ехать даже на Чубу, хотя там и нет снега в ноябре. :)

Аналогичная ситуация у меня с Лагонаками, много воспоминаний о том как здесь замечательно когда у тебя нет денег на подъемники и есть бесплатное жилье в вагончике, сейчас жилье здесь стоит вполне чувствительных денег, за старинный бугель не стесняясь берут 250 рублей в час, а за более современный 50 рублей за один подъем длиной около 800 метров. В общем, хочешь кататься интересно  - ходи ногами и разведывай!

Подумали, что я опять жалуюсь на тяжелую судьбу? Как бы не так! Здесь просто отлично, если вы хотите не столько покататься в прямом смысле слова. сколько проникнуться дикой природой вблизи от цивилизации. Просто скатитесь в противоположную дороге сторону и прекрасная 30-40 минутная прогулка у вас в кармане. Хотите дольше - просто проедьте еще ниже ЛЭП и тогда время вашего возвращения будет непредсказуемо, но вы вволю насладитесь местными лесными красотами!
Read more...Collapse )


В позапрошлое воскресенье 17 декабря 2016 года на территории т\б "Лагонаки" вновь прошел праздник лавинного спорта. :)
А если по проще то практический семинар по поиску условного пострадавшего и в качестве спортивной составляющей традиционный бипер-контест. Т.е. поиск и выкапывание биперов на время.

Я попадаю на такие мероприятия не в первый раз и каждый раз удивляюсь тому, что людям эта тема вообще интересна и они находят в себе желание и  силы оторваться от теплых домиков и приехать копаться в снегу и чем больше таких людей, тем мне спокойнее кататься. Интересно, какой процент из них реально покупает себе биперы, лопаты и щупы и использует их в горах? Я вот сам за столько лет до сих пор без бипера, хотя регулярно тренируюсь, хожу на семинары и прочее.
Видимо не настолько я упоротый фрирайдер, чтобы иметь свой датчик, хотя раньше я мог его себе позволить, но пока есть возможность брать его в прокат только на время фрирайд-выездов целесообразность траты денег на него для меня стремиться к "0", наверное именно по этому магазины перестали спонсировать эти мероприятия в том объеме как это делали раньше и теперь все проходит только на личных начинаниях Владимира Храбовченко kubanaride. За что ему огромное спасибо. Наверное ни кто у нас в крае не сделал столько для обучения лавинной безопасности не провел столько практических семинаров. Наверняка если не в этом сезоне, то уж в следующем или в ближайших эти знание помогут если не предотвратить что-то нехорошее, то хотя бы оказавшись в трудной ситуации люди не спасуют, а смогут применить полученные знания и навыки.
Read more...Collapse )

IMG_4954.jpg

Здесь фрирайда нет, а фрирайдеры есть! Пускай склоны не слишком круты и длинны, но при желании свой кусочек пухлого счастья урвать можно.
В прошлые выходные получилось практически все из задуманного.  Биперы поискали, на старом бугеле покатались, склон раскатали, лес тоже, в общем отлично провели время, пока горит что-то внутри, публикую несколько фотографий. :)
Read more...Collapse )


В прошлую субботу 19 ноября 2016 года, пятеро голодных до снега скитуристов-фрирайдеров, устав ждать когда выпадет достаточно снега, отправились в Апшеронский район на разведку. Причем не просто на разведку, а на разведку боем, прихватив с собой все снаряжение и хорошее настроение. Подкрепляли уверенность в том, что снег есть сообщения от спецагентов нашего предводителя, которые не стесняясь писали о 30-40 см свежего снега, который лег поверх старых 15 см. На наш взгляд этого было вполне достаточно для того, чтобы прогуляться на скитуре и съехать линию которую до тебя возможно ни кто еще не съезжал!
Лыжи загружены, пятничные пробки пробиты, едем в сторону Апшеронска и дальше к Черниговской, а от нее катим по разбитой грунтовке в направлении приюта В. Чуба.
Read more...Collapse )
Оригинал взят у lexzag в По горячим следам снежных гор.


Иногда не хочется откладывать фотки в очень уж долгий ящик и ожидать когда придет вдохновение или появится время на их разгребание.
В этот раз именно так, по этому я публикую несколько штук практически сразу после выезда.
Здесь не будет действия, просто парафот для впечатлений.
Read more...Collapse )



Основная идея путешествий - побег из городской жары, подготовка к более сложным восхождениям и путешествиям в отдаленные уголки горной Кубани. В маленьких группах с большой душой !
Read more...Collapse )

Посвящается желающим взойти на высшую точку Краснодарского края
Read more...Collapse )

Profile

kubanaride
kubana:ride&climb

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner