?

Log in

No account? Create an account
IMG_3470.jpg

Я такой что-то пыжусь, а никто не замечает...
Смотрю, что в ЖЖ да и среди блогеров просто популярно по большому счету либо ни в чем сильно не разбираться и писать обо всем как для таких же, либо строить из себя бывалого и писать с точки зрения эдакого гуру. Просто для друзей как для равных вроде как и мимо, а если это не про политику, секс или какую-то грязь, так и вообще мимо. Все наелись ярких картинок и ждут чего-то эдакого? Я сам такой, что в ЖЖ не то, что не пишу, а даже уже и не читаю и уж там более не комментирую, но по-прежнему хочу какой-то отдачи. Собственно того ради чего все и затевалось. :)

Если что вам всем вот туда и не говорите потом, что вы не знали куда ехать если пропустили старт гида пока унимали дрожь в коленях, глядя на крутой склон...

P.S. Здесь вообще сочувствующие горнолыжникам есть?


Всем привет! С наступившими и почти закончившимися праздниками.
Примерно знаю, как и с кем вы х встретили и провели я знаю, благо инстаграм и фейсбук позволяет это делать весьма оперативно. Думаю, что и вы знаете о том, что мы семейно отдыхали на лыжах в окрестностях Красной Поляны и катались 4 дня на Розе Хутор. Вопреки всяким пугалкам о том, что будут адские очереди и прочее нам прекрасно удалось провести время. Если нужны какие-то подробности о проживании, катании, трансферах, добро пожаловать в комменты или дождитесь сводного поста.
Сегодня речь и картинки о паре спусков, которые я сделал в компании Владимира Храбовченко и его фрирайд-учеников. Владимир еще 2 числа заехал в КП, в тот день, когда мы запланировано отдыхали от лыж и гор на побережье, потому встретились мы с ним только третьего января. Раз встретились, пора расчехлить фотоаппарат и снять несколько кадров для него.

Для начала выбрались на Южный склон. Он здесь самый фотогеничный в это время. Есть солнце и немного целины, до которой не добрались самые оготелые фрирайдеры.
Read more...Collapse )


Последний пост с картинками в этом году. Больше актуальных нет, да и активность что-то моя здесь падает.
Популярности на скитуре и эпизодических походах хайпа не поднимешь. :)
Как-то я считал примерно скольким людям это может быть интересно в прикладном плане - оказалось, что совсем немного, а если честно сказать, то катастрофически мало.
Когда меня вдруг спрашивают популярный ли мой блог, я честно признаюсь, что нет, а СК наглядно это показывает. Я не пытаюсь здесь заработать денег, мне просто всегда было интересно делиться тем что интересно мне в данный момент.

Надеюсь и вам хоть немного интересно...

Вот кому интересна порция картинок из Лагонак с людьми, лыжами и снегом и моими впечатлениями от происходившего пару недель назад?
Read more...Collapse )

[reposted post] Практика и еще раз практика!



Сколько в теории не просвещайся, но есть такие штуки, которые пока сам не попробуешь ни чего не узнаешь толком. :)
Но сейчас не о тех, которые могут доставить вам приятные минуты, а скорее о тех, которые могут помочь спасти чью-то жизнь!

Сколько ваших знакомых катается вне трасс и пренебрегает безопасностью в виде гида и лавинных датчиков, можно конечно спокойно кататься без гида, без бипера и в одиночку и есть такие индивиды, которые так делают и ни чего с ними не происходит, но так бывает далеко не всегда и с каждым таким спуском вероятность того, что что-то случится возрастает!

В общем нужно быть готовым, следовать элементарным правилам безопасности и тренироваться. Тренировка и практический навык нужен не только в катании по неподготовленным склонам, но и в экстренной ситуации. Для того чтобы вы были к ней готовы и знали как действовать на практике существуют вот такие вот мероприятия, которые Владимир Храбовченко проводит каждый год. Все предыдущие 5 или 6 лет это было на общественных началах, как-то интересовались магазины экстремальной направленности, предоставляли свои маленькие и очень приятные призы и подарки участникам, стимулируя развитие культуры безопасности, но в последнее время с этим стало трудновато. Наверное удже все научились и все умеют? Возможно...

В этом году за дело взялась "Альпиндустрия" и практический семинар стал мало что без контеста - самой интересной части семинара, но и без призишек и раздатки, за то за деньги! Деньги не большие, но часть граждан это отпугнуло и в итоге на семинар приехало всего 10 участников!
Read more...Collapse )

[reposted post] Цахвоа за 3 дня. (день 3)



Как-то подзатянул я с отчетом. Тем лучше сейчас, когда стало прохладно на улице вспомнить о теплых деньках начала осени, посмотреть фотографии и поделиться ими с другими. Тем более, что они не такие уж и плохие. :)
Приготовьтесь, сейчас мы перенесемся в солнце, тепло и горы Кавказа!

Для тех кто пропустил как-то первые 2 части, опубликую ссылки на них
Гора: https://lexzag.livejournal.com/460671.html
Подход: https://lexzag.livejournal.com/459871.html

Если вы ознакомились с ними ранее, значит я могу приступать к возвращению.
Иногда оно ничуть не хуже пути или основной цели любого мероприятия. В этот раз так и произошло.
Казалось бы, что такого в том, чтобы пройти 20 км из них 5 вниз, и 15 вверх. Вверх мы научились ходить еще вчера и поняли, что это легче чем вниз, а теперь готовы проверить это с рюкзаками и если вчера можно было схалявить и не пойти, то сегодня вариантов нет, возвращаются все 100% туристов.

Read more...Collapse )

[reposted post] Цахвоа за три дня. (день 2)



Могу предположить, что вы не очень верили в мое обещание опубликовать следующую часть фоток с комментариями всего через неделю. Признаюсь, что я и сам в это мало верил, но, что есть, то есть и вот еще немного фотографий, повествующих о том, как я с группой товарищей сходил на высочайшую вершину Краснодарского края.

На второй день "похода" нам предстояло самое интересное и то ради чего мы все сюда пришли - предстояло преодолеть около 1600 метров по вертикали и порядка 6 км в одну сторону. Подъемчик обещал быть крутым, но не слишком сложным технически. Не обязательно ведь лезть с самой сложной стороны если цель просто взойти, а не пройти какой-то трудный маршрут.

В общем, проснулись, потянулись, позавтракали рассчитались на 1-2, оставили одного внизу, двоих уговорили идти и пошли...
Read more...Collapse )

[reposted post] Цахвоа за 3 дня. (день 1)



Давненько у меня не было фотографий гор. Наверное, это все от того, что я там почти не бывал. Точнее я бывал, но  за лето аж 3 раза. Про все 3 я немного писал и фотографии показывал, но кто вспомнит об этом аж через два или три месяца? Я и сам почти забыл. :)

На сегодня у меня есть, что вам показать. Думаю, что немногие из тех, кто посмотрит этот репортаж сами были в тех краях, но буду рад ошибиться. Я сам слишком долго знал о том какая вершина самая высокая в Краснодарском крае, но никак не мог на нее сходить. А и до этого лета некоторые мои знакомые ходили туда сами и водили группы. Вот и я попал в группу с уже давно знакомыми людьми. Да что там знакомыми, этих людей я уже смело могу назвать друзьями!
С друзьями все намного веселее, красивее и безопаснее. Когда поступило предложение сходить на Цахвоа. я не раздумывал ни секунды и мне даже было немного все равно, что там будет на работе, если я уеду аж на целый рабочий день. :) Без него ни как бы не удалось сходить. Идти не близко и за выходные не управиться. Нужно 3 дня. Про 3 дня со мной могут поспорить, и я вынужден буду согласиться т.к. есть люди, которые ходили туда за 2 дня и теперь хотят за один. Я сходил за 3 и теперь вообще не хочу...
Неожиданный поворот? Смотрите картинки и считайте к ним мои комментарии, может вы тоже не захотите туда ходить.
Read more...Collapse )

Three Elbrus days 10-12/06/2017


Але, оп ! И Алексей уместил три дня белоснежного кайфа в шесть минут хорошего видео.
Смотрим, делаем выводы, записываемся в группу на следующий год и делимся с друзьями



На полноценный пост после длинных выходных времени нет, значит сделаю небольшой анонс предстоящих постов.

Прошедшие выходные мне удалось отлично провести в Приэльбрусье. Скажу честно, что это один из моих любимых регионов в наших горах. По суровости и красоте гор с ним могут конкурировать только более высокие и суровые горы. Зимой здесь бывает совсем жестоко, а вот за то весной и летом весьма комфортно как внизу так и на горе.
Именно ради комфортного катания и возможности попробовать скитур и фрирайд по ледникам Эльбруса я в компании с гидом Владимиром Храбовченко и приехал сюда.
Отморозиться летом...Collapse )

Profile

kubanaride
kubana:ride&climb

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner